我校为2021年研究生考试学子暖心送考取得圆满成功
日期:2020-12-29 00:00:00  发布人:科研处  浏览量:0

2021年全国硕士研究生入学考试于12月26-28日举行。为进一步提升服务育人水平,解除考生后顾之忧,助力考研学子考研成功,我校为1939名考研学子提供了暖心送考服务,本次考试我校考生分布在驻马店市第八中学、驻马店市三十六小学和驻马店市农业学校三个考点。

 

12月26日早上6:30,送考车辆在学校南北校区各教学楼前全部到位,驻马店市公安局开发区分局交巡警大队的公安干警、学校保卫处安保人员、科研处全体同志、各学院主要领导、分管领导、送考辅导员、班主任全部就位。各学院负责老师、志愿者及科研处全体工作人员认真清点人数、跟车随行,提醒同学们查验所需证件、考试工具、考场信息等。送考车上,各学院还为大家准备了面包、巧克力、牛奶以及热水等物资,车外寒风刺骨,车内暖意浓浓。

 

副校长兰军瑞、保卫处处长张飞来到送考车前为考研学子送考,寄语广大考研学子自信迎考、沉着应考、顺利赢考,并给大家加油鼓劲儿。早上7:10,我校35辆送考大巴车在警车的引导下准时出发,各学院派出经验丰富的送考辅导员、班主任全程跟车,将考生安全送往驻马店市第八中学、驻马店市三十六小学两个考点。下午17:00考试结束,学校安排接考车辆及辅导员准时抵达各个考点,负责安全接考生返校。

 

随着28号下午3点最后一批考研学子顺利返校,本次送考活动取得圆满成功。本次暖心送考活动得到了河南省招生办公室、驻马店市招办的高度肯定和表扬,得到社会各界广泛赞誉也赢得了广大学子的口碑,同时营造了良好的考研氛围。

今后,学校将继续秉承服务育人的工作理念,落实学校党委提出的以学生为中心的工作要求,了解、关爱、引领学生,助力学生成长成才。

                                          (撰稿:代禄梅   审核:姚汝贤)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接